1. 首页
  2. 数学
  3. 七年级数学
  4. 整式的加减

(1)a3b+(a3b﹣2c)﹣2(a3b﹣c)(2)(3)(4a2﹣2a﹣6)﹣2(2a2﹣2a﹣5)(4)2x﹣(3x﹣)+[5x﹣(x﹣2)](5)3(4x2﹣3x+2)﹣2(1﹣4x2+x)(

一、题文

(1) a3b+(a3b﹣2c)﹣2(a3b﹣c)
(2)
(3)(4a2﹣2a﹣6)﹣2(2a2﹣2a﹣5)
(4)2x﹣(3x﹣)+[5x﹣(x﹣2)]
(5) 3(4x2﹣3x+2)﹣2(1﹣4x2+x)
(6)已知A=3x2﹣2xy+y2,B=5x2﹣4xy﹣2y2,求A﹣2B.

考点提示:整式的加减

二、答案

解:(1)原式=a3b+a3b﹣2c﹣2a3b+2c=0;
(2)原式=﹣4xy+xy﹣6x=﹣3xy﹣6x;
(3)原式=4a2﹣2a﹣6﹣4a2+4a+10=2a+4;
(4)原式=2x﹣3x++5x﹣x+3=
(5)原式=12x2﹣9x+6﹣2+8x2﹣2x=20x2﹣11x+4;
(6)A﹣2B=3x2﹣2xy+y2﹣2(5x2﹣4xy﹣2y2)=x2﹣2xy+y2﹣10x2+8xy+4y2=﹣7x2+6xy+5y2

三、考点梳理

知名教师分析,《(1)a3b+(a3b﹣2c)﹣2(a3b﹣c)(2)(3)(4a2﹣2a﹣6)﹣2(2a2﹣2a﹣5)(4)2x﹣(3x﹣)+[5x﹣(x﹣2)](5)3(4x2﹣3x+2)﹣2(1﹣4x2+x)(》这道题主要考你对 整式的加减 等知识点的理解。

关于这些知识点的“解析掌握知识”如下:

知识点名称:整式的加减

考点名称:整式的加减
  • 整式的加减:
    其实质是去括号和合并同类项,其一般步骤为:
    (1)如果有括号,那么先去括号;
    (2)如果有同类项,再合并同类项。
    注:整式加减的最后结果中不能含有同类项,即要合并到不能再合并为止。
  • 整式加减:
    整式的加减即合并同类项。把同类项相加减,不能计算的就直接拉下来。
    合并同类项时要注意以下三点:
    ①要掌握同类项的概念,会辨别同类项,并准确地掌握判断同类项的两条标准.字母和字母指数;
    ②明确合并同类项的含义是把多项式中的同类项合并成一项,经过合并同类项,式的项数会减少,达到化简多项式的目的;
    ③“合并”是指同类项的系数的相加,并把得到的结果作为新的系数,要保持同类项的字母和字母的指数不变。
  • 整式的乘除法:

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:https://www.planabc.net/shuxue/995583.html